La cucina italiana è fatta soprattutto di prodotti e alimenti freschi, come la frutta e la verdura: per esaltare al meglio i sapori di ogni piatto è indipensabile imparare a conoscere la stagionalità dei prodotti per acquistare solo prodotti freschi e di stagione.... Un modo per portare in tavola solo i frutti migliori della nostra terra, evitando prodotti di importazione, meno buoni perché fuori stagione e soprattutto più costosi, e allo stesso tempo tutelando l'ambiente e dando sostegno alla piccola imprenditoria locale. Si-Wine ti aiuta a selezionare i prodotti freschi e di stagione inserendoli di volta in volta in questa sezione: qui troverai soltanto prodotti di stagione, accuratamente selezionati e segnalati per te, per farti portare sempre in tavola solo il meglio della produzione agricola e gastronomica delle nostre terre.
Zibibbo Nino Barraco, 2020. C'è da rimanere affascinati solo a guardare il colore di questo vino, giallo oro, tendente all'ambra. Anche l'olfatto ammalia con le sue note precise di fiori...
I proprietari dell'azienda Florami, viticoltori e contadini per passione, decidono nel 2013 di avviare una attività vitivinicola che possa diventare espressione del territorio campano e in particolare vesuviano. Per prima...
Maria Teresa e Luigi di "MASSERIA STARNALI" sono ormai diversi anni che ci incontriamo al "VINNATUR" e ho avuto modo di apprezzare l'evoluzione dei loro vini. Azienda a conduzione familiare,...
La famiglia Mazzella ci presenta il suo Biancolella, la zona di produzione è compresa all'interno del comune di Ischia, più precisamente versante sud-est dell’isola, ad un'altitudine tra i 200 e...
Giovanni Iannucci ci presenta la sua Barbera, vinificata in tini di acciaio e cemento al fine di preservare le caratteristiche varietali. Profuma di violetta, frutta matura e si lascia degustare...
Campo di Mandrie Giovanni Iannucci è frutto di una vinificazione dedicata, la gran parte delle uve viene macerata per 2-3 giorni in acciaio e la restante parte è vinificata in...
Cantina Madonna delle Grazie possiede circa 8 ettari di vigneto allevato ad Aglianico suddivisi in zone diverse e per parcelle. Questo Aglianico "Liscone" proviene dall'omonima vigna e da ceppi di...
"Il Tempo" è il Pallagrello Nero di Terre dell’Angelo ottenuto dalla lavorazione delle uve a bacca rossa dell’omonimo vitigno.Storicamente conosciuto come Piedimonte Rosso, perchè molto presente nell'area di Piedimonte Matese,...
Quante varietà per Melogna di Monte di Grazia: Piedirosso, Tintore, Moscio, Olivella, Sciascinoso. Coltivate sulle terrazze di Tramonti l'età media delle piante va dai 20 a più di 100 anni!...
Falanghina Greco e Fiano sono i grandi vitigni bianchi della regione Campania, da cui si producono alcuni dei migliori vini bianchi del Sud Italia. Uno dei miei preferiti è la...
Il Fiano di Avellino è un vino che si fa apprezzare per il suo carattere nobile. Rocca del Principe sorge a Lapio, in una zona storicamente vocata all'allevamento di uva...
Casebianche è un'azienda agricola che sorge in una zona abbastanza calda e non lontana dal mare. I produttori Pasquale Mitrano e Elisabetta Iuorio uniti nella vita e nella passione per i...