La cucina italiana è fatta soprattutto di prodotti e alimenti freschi, come la frutta e la verdura: per esaltare al meglio i sapori di ogni piatto è indipensabile imparare a conoscere la stagionalità dei prodotti per acquistare solo prodotti freschi e di stagione.... Un modo per portare in tavola solo i frutti migliori della nostra terra, evitando prodotti di importazione, meno buoni perché fuori stagione e soprattutto più costosi, e allo stesso tempo tutelando l'ambiente e dando sostegno alla piccola imprenditoria locale. Si-Wine ti aiuta a selezionare i prodotti freschi e di stagione inserendoli di volta in volta in questa sezione: qui troverai soltanto prodotti di stagione, accuratamente selezionati e segnalati per te, per farti portare sempre in tavola solo il meglio della produzione agricola e gastronomica delle nostre terre.
Five Roses Leone de Castris, il primo rosato imbottigliato d'Italia! Conoscete la storia? Il tenente colonnello Charles Poletti, nel 1943, chiese ai de Castris una fornitura di vino rosato, destinato agli Stati Uniti...
Colli di Castelfranci è l'azienda Irpina nata dalla collaborazione delle Famiglie Gregorio e Colucci, che fin dal 2002 vinificano ed imbottigliano le uve del vigneto di proprietà e producono vini...
Zibibbo Nino Barraco, 2020. C'è da rimanere affascinati solo a guardare il colore di questo vino, giallo oro, tendente all'ambra. Anche l'olfatto ammalia con le sue note precise di fiori...
Castelfranci è uno dei comuni dell’Irpinia dove il vino rappresenta un elemento naturale: i terreni collinari sono ben esposti e caratterizzati da un clima temperato mediterraneo, ottima base per la...
I proprietari dell'azienda Florami, viticoltori e contadini per passione, decidono nel 2013 di avviare una attività vitivinicola che possa diventare espressione del territorio campano e in particolare vesuviano. Per prima...
Fin dal 1926 l'azienda agricola "di Marzo", spumantizza il Greco di Tufo. Oggi si rinnova la tradizione con questo spumante di nuova produzione: Metodo Classico Extra Brut "1930". 1930 è...
Vino bianco prodotto fin dalla vendemmia 1994 con uve Carricante al 100%. Le viti sono coltivate sui versanti est, sud e sud-ovest dell'Etna, e Benanti è una delle poche aziende...
Spumante Ripa Bassa, interamente prodotto in azienda. Un vino sorprendente, quest'anno ha raggiunto davvero un ottimo equilibrio. Greco e Fiano sosta sui lieviti 24 mesi.
Maria Teresa e Luigi di "MASSERIA STARNALI" sono ormai diversi anni che ci incontriamo al "VINNATUR" e ho avuto modo di apprezzare l'evoluzione dei loro vini. Azienda a conduzione familiare,...
Il Pallagrello è uno dei pochi vitigni al mondo ad avere il doppio clone sia a bacca nera (Pallagrello Nero), sia a bacca bianca (Pallagrello Bianco). Il nome del vitigno deriva...
Il vitigno Casavecchia ha origini poco conosciute. Una leggenda contadina ne fa risalire la scoperta in un vecchio rudere noto come “’a casa vecchia”. Rinvenuto agli inizi del ‘900 un...
I proprietari dell'azienda Florami, viticoltori e contadini per passione, decidono nel 2013 di avviare una attività vitivinicola che possa diventare espressione del territorio campano e in particolare vesuviano. Per prima...